Air India готовится связать Москву с Гоа

Опубликовано 25.03.2021

Air India готовится возить россиян в Гоа. Пункт отправления — Москва. Дата выполнения первого в этом году рейса в самый курортный штат Индии — 14 апреля, отмечается на сайте перевозчика.

Статус рейса — сезонный. Дата свертывания полетной программы — 28 октября. Бронирование билетов открыто на официальном сайте воздушного оператора и в пунктах продаж организаций-партнеров.

Обслуживать самолеты флагмана индийской авиации в российской столице будет аэропорт «Шереметьево».

Возвращение «Эйр Индии» на российский рынок состоялось 27 февраля. Название запущенного в тот день рейса — Дели — Москва («Шереметьево», Terminal D). Обслуживание линии осуществляется в еженедельном формате. Дни отправления рейсов из индийской и российской столицы — суббота и воскресенье соответственно.

«Аэрофлот» возобновил присутствие в Дели 12 февраля. И российский, и индийский национальные перевозчики допускают на рейсы между столицами лишь граждан РФ и Индии, их родственников, сотрудников официальных миссий и представители крупного бизнеса. Туристы воспользоваться рейсами из Москвы в Дели и обратно пока не могут.

Напомним, что во время действия прошлогоднего запрета на транснациональные перелеты Air India по просьбе руководства российского посольства несколько раз возила в Москву наших соотечественников. Так, всего лишь за первую половину мая число возвращенных домой граждан России достигло нескольких десятков человек. Стоимость воздушного вояжа в то время в пересчете с рупий на доллары превышала $670.