Правила въезда в Индию для россиян: карантин 7 дней

Опубликовано 22.10.2021

Власти Индии после долгих раздумий и согласований таки определились с правилами въезда для иностранцев. Главная новость для россиян — обязательный 7-дневный карантин и неопределенность со въездом до 15 ноября 2021 года.

Возобновить предоставление электронных виз собирающимся вылететь в Индию на чартерных рейсах россиянам официальный Нью-Дели планировал осуществить еще 15 октября, однако до сих пор никаких действий в этом направлении не предпринято.

Не исключено, что такая же «нерешительность» последует и в отношении е-виз для собирающихся в страну пассажиров регулярных рейсов (решение на этот счет должно быть принято 15 ноября).

С 25 октября 2021 года вступают в силу «коронавирусные» правила въезда в Индию, составленные местным Минздравом.

Правила въезда в Индию обязывают иностранцев предпринять следующие действия:

  • заполнить е-формуляр Air Suvidha, в который нужно загрузить результаты сделанного за менее чем 72 часа до вылета ПЦР-теста.
  • залить на смартфон программу Aarogya Setu.

Право въезда с минимумом формальностей (без отправки на карантин) предоставлено полностью вакцинированным лицам, прибывающим из государств категории «А», в которую Россия пока не входит.

Непривитым гражданам указанных стран и лицам, прибывающим из РФ и других не включенных в список «А» государств, предписано «сидеть» 7 дней на карантине, после чего сдавать ПЦР-тесты и наблюдать за своим самочувствием еще неделю.

Чартерных рейсов из РФ в Индию на момент написания этого материала нет. Для туристов же действующие регулярные рейсы из Москвы в Дели закрыты.

Ситуация может измениться 15 ноября или раньше, в случае принятия индийскими властями решения относительно допуска в страну россиян.