Air India возобновила регулярные рейсы из Дели в Москву и обратно

Опубликовано 27.02.2021

Air India вернулась на рынок гражданских перевозок РФ. Первый с марта-2020 регулярный рейс в Москву флагман индийской авиации выполнил сегодня. «Партнером» российской столицы по маршруту стал Дели, отмечается на сайте перевозчика.

Полеты между главными городами вовлеченных в проект стран будут выполняться еженедельно. Из Дели самолет авиакомпании будет убывать по субботам. Час прибытия в Первопрестольную — 22:35. Время отправления обратного рейса из Первопрестольной — воскресенье, 18:35.

Принимает самолеты «Эйр Индии» аэропорт «Шереметьево». Выход пассажиров в город производится через «Терминал D».

Воспользоваться предложением флагмана индийской авиации могут лишь некоторые категории пассажиров: граждане Индии и РФ, их родственники, сотрудники дипломатических, торговых, культурных и прочих официальных миссий, а также представители крупного бизнеса. Для туристов рейс пока недоступен.

«Аэрофлот» летает из Москвы в Дели на таких же условиях с 27 января.

В планах Air India — возобновление прямых рейсов из курортного штата Гоа в Москву. Ориентировочный срок запуска полетной программы — середина весны. Обслуживание маршрута, скорее всего, будет осуществляться в сезонном формате до завершения сезона летних отпусков.

Напомним, что в период действия запрета на международные авиаперевозки «Эйр Индия» по просьбе российских дипломатов несколько раз доставляла в Москву граждан РФ. Так, за одну лишь первую половину мая количество возвращенных домой россиян составило несколько десятков человек. Стоимость вывозных рейсов из Дели на тот момент превышала $670.